Коттеджи

Коттеджи

Согласно современному законодательству Украины и других стран СНГ, все земли делятся на несколько групп или категорий. Каждая из категорий имеют разные принципы эксплуатации. На основании решения государственных органов, конкретный земельный участок относится к одной из правовых групп. Кроме не приватизированных территорий (земля которая, по сути, никому не принадлежит и состоит в «запасе»), любой участок должен иметь свое целевое назначение. Такое разделение служит для упрощения контроля и управления населенных пунктов, особенно в сельской местности. Власти получают возможность регулировать застройку участков населенных пунктов.

При наличии всех нужных документов, любой юридический или физический хозяин надела может подать прошение об изменении целевого назначения территории. Процедура эта очень распространена и вполне легальна. Процедура бывает двух типов. Первый – более простой способ, если изменяемая зона находится в черте города или поселка городского типа, в таком случае городской или сельский совет может изменить целевое назначение участка своим решением. Если же участок расположен за границей пункта, приходится обращаться к государственной администрации. Обычно это сулит дополнительные сложности для соискателей.

Ниже приведены несколько основных этапов изменение целевого назначения земли.

Для начала, собственник или хозяин участка должен обратиться с ходатайством (заявлением) в городской совет или в районную администрацию. Далее ответственные органы рассмотрят предложение и дадут свое одобрение или же отказ. Если вы получите «зеленый свет», следует приступить к согласованию проекта с местными органами. К ним относятся архитектура и защита культурного наследия, градостроительство. Уполномоченные представители проведут свою экспертизу и вынесут вердикт. На основе их решения орган, куда вы подавали ходатайство, принимает окончательно решение об изменении назначения земли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru