Особенности дешевых квартир в Германии

Особенности дешевых квартир в Германии.

По данным статистики, в Германии в год строится, примерно, 50 млн. кв. метров жилья. В итоге, каждый житель, в среднем, обеспечен 36 кв. метрами общей площади для проживания. В своих домах проживает 40% населения. Коммунальные расходы составляют 20-30% от месячного дохода семьи. Большое количество семей не имеет жилье в собственности, а арендует его.

Аренда квартиры в больших городах стоит 7,5-14 евро за квадратный метр в месяц, то есть 700-800 евро. При оформлении аренды требуется внести залог, равный, примерно, стоимости ремонта квартиры после выезда арендатора.

В гостинице самое дешевое место в многоместном номере будет стоить 18-22 евро в сутки. 1-местные номера с нормальными удобствами обойдутся от 43 евро.

Наряду с этим, экспертные исследования выявили наличие в Германии большого количества очень дешевых квартир, которые можно приобрести в собственность по цене от 25 тысяч евро.

В основном, это квартиры, отчужденные за долги по кредитам банков и невыплату ипотеки. Такие квартиры, безусловно, привлекают ценой, но с ними связана опасная возможность появления непредвиденных расходов из-за обременения.

Если готовится покупка такой квартиры, особое внимание необходимо уделить изучению ее истории по записям в Поземельной книге, где фиксируются все владельцы недвижимости, невыплаченные долги, ипотека и прочие обременения. По законам Германии, старый долг не может быть навязан покупателю, но он должен быть в обязательном порядке уплачен до покупки, как налоги forex на рынке валют. Банк или другой кредитор, вероятнее всего, не будет соглашаться на списание долга на свои убытки. Очевидное несовпадение интересов покупателя и кредитора может стать препятствием для сделки.

В небольших городках Нижней Саксонии можно прибрести 1-комнатную квартиру за 15-20 тысяч евро, а небольшой дом для одной семьи – за 40 тысяч.

Фактически, такая сумма ниже цены собственной дачи в пригороде нашего крупного города.

На содержание апартаментов в Саксонии придется израсходовать, примерно, 1500 евро в год.

В отличие от других регионов, в Нижней Саксонии немного русскоговорящих поселенцев. Поэтому может более остро стоять проблема языкового барьера. Но по всей Германии многие жители владеют английским языком.

Процедура покупки-продажи недвижимости в Германии регулируется многочисленными строгими правилами и занимает много времени. Поэтому целесообразно такие заботы переложить на специалистов агентства недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru