Рынок недвижимости Кипра: аналитики обеспокоены

Рынок недвижимости Кипра: аналитики обеспокоены

Специалисты Королевского института оценщиков Великобритании считают, что основными причинами падения объемов продаж на кипрском рынке недвижимости являются высокий уровень безработицы и снижение ВВП страны. Стоит напомнить, что в прошлом году объемы проданного жилья на Кипре достигли своего исторического минимума.

Эксперты полагают, что рынок недвижимости этой страны страдает от несовершенства местных законов. Общее количество кредитов, выданных на покупку жилья, с января увеличилось на 17 % и достигло суммы в 1, 8 млрд. евро. А с 2010 года произошло увеличение на все 197%. По мнению специалистов, высокая стоимость обслуживания данных кредитов и рост процентных ставок оказывают на местное население все большее давление. Они уверены, что рынок Кипра практически достиг «дна». И ему будет очень трудно вернуться к своему прежнему состоянию благоденствия.

На 2018 г. собственникам был дан совсем неутешительный прогноз. Дело в том, что цены на кипрскую недвижимость продолжат свое снижение. К примеру, стоимость помещений под магазины и квартир, расположенных в центрах городов, снизится на 10 %. В туристических регионах жилье подешевеет еще больше – на 15 %, а объекты коммерческой недвижимости – на 20 %. Земучастки под застройку будут стоить в среднем на 17-22 % дешевле. А вот более крупные участки потеряют в стоимости 22-27%. Согласно прогнозам, сельхозугодия упадут в цене на 25-35 %, а ряде случаев еще больше. Коммерческая недвижимость может потерять 12-17 % от своей первоначальной стоимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru