Тонкости покупки недвижимости в Италии

Тонкости покупки недвижимости в Италии

Цена на недвижимость в Италии зависит от места расположения. Маловероятно, что в горах вы сможете найти небольшую квартиру менее чем 150 тыс. евро. А вот на юге, наоборот, приличное жилье можно приобрести начиная от 50 тыс. евро.

Вот такая она – страна контрастов. Если вы уже решились на покупку в Италии, то будьте готовы к следующим несложным процессам. За выбранный вами объект недвижимости отдается задаток агентству недвижимости, объект зарезервируют и снимут с продажи. Вы получите налоговый код при открытии банковского счета в Италии. Подписав предварительный договор купли-продажи, нотариус проверит юридическую чистоту объекта недвижимости. После этого продавец получит от 20 до 30% от суммы сделки, а остальную часть вы переводите на ваш счет, открытый в банке.

Составленный нотариусом, конечный договор купли-продажи подписывается всеми сторонами сделки. Нотариус регистрирует договор и взимает пошлины с налогами. В течение двух месяцев вы получите зарегистрированный договор. Нотариальный договор вы можете получить как на итальянском языке, так и на русском, но на русском будет дороже. Нотариальные услуги на сделки с недвижимостью в Италии вам обойдутся до 4,5 тыс. евро. Около одного процента составят дополнительные налоги: ипотечный, гербовый, кадастровый и другие.

Приобретая объект недвижимости в Италии, вы получите Шенгенскую визу, которая позволит не только многократно въезжать в страну, но и дает прекрасную возможность посещать любые страны Европы. Но находиться в стране по этой визе можно не более 180 дней в году. Так что покупку любой недвижимости в Италии можно назвать выгодной и интересной во всех отношениях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru