О выгоде аренды недвижимости в Швейцарии

О выгоде аренды недвижимости в Швейцарии

Среднее значение показателя доходности от сдачи в аренду жилья в Швейцарии составляет 3,6%. Показатель рассчитывается как соотношение суммы арендных платежей к стоимости объекта недвижимости. На первый взгляд такое капиталовложение может показаться выгодным, но экономисты, проанализировав ситуацию, придерживаются другой точки зрения. Специалисты рекомендуют вначале оценить возможные риски и дополнительные расходы. Многие экономисты считают, что показатель доходности находится на низком уровне. Как показывает практика, сумма расходов значительно выше, чем ожидаемый рост арендной платы.

Под дополнительными расходами владельцам недвижимости в Швейцарии следует понимать: выполнение ремонтных работ для поддержания квартиры в надлежащем состоянии; налог на доходы.

Помимо этого важно учесть, на какой срок арендатор займет квартиру, и сколько времени жилплощадь может быть незанятой.

С 2009 года и по настоящее время жителям Швейцарии гораздо проще стало приобрести недвижимость, поскольку ставки по ипотечным кредитам стали рекордно низкими, чуть более 2%. За последние 6 лет многие стали приобретать недвижимость с целью сдачи в аренду. Число таких заявок на ипотечные кредиты возросло с 14% до 22%. В настоящее время 10,7% жилых площадей арендуются частными лицами.

Поможем Вам купить вторичную квартиру в Санкт-Петербурге по выгодной цене. У нас большая база данных вторичного рынка квартир. Подберем лучший вариант по подходящей стоимости. Гарантируем оперативный подбор квартиры и оформление документов. Торопитесь подобрать лучший вариант!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru