Аренда загородных коттеджей

Аренда загородных коттеджей Готовые дома в коттеджных поселках, после кризиса 2008-2009 годов, застройщики стали продавать довольно медленно. Если до кризиса их расхватывали еще на стадии закладки фундамента, то теперь приходится ждать по нескольку месяцев, пока не появится покупатель.

Очень быстро девелоперы поняли, что из таких домов можно извлекать выгоду: их стали сдавать внаем. Несмотря на то, что спрос на дома уменьшился, пустующего жилья практически нет. Есть такие ситуации: когда застройщик видит, что спроса на дома в коттеджном поселке нет, он просто перестает их строить. Поэтому нельзя сказать о том, что дома, сдающихся в аренду, сегодня можно найти в избытке.

Особого дохода этот бизнес не приносит: около 4-5% в год. По депозиту в банке можно получить больше.

Есть и еще один "подводный камень". Построенный дом можно продать с черновой отделкой. Дом в аренду необходимо оснастить инженерными коммуникациями, сделать ремонт и обставить мебелью. Поэтому, проще посмотреть дачные участки по ярославскому шоссе и купить себе дачу на лето.

Сдать дом в аренду не просто и потому, что рядом должна быть развитая инфраструктура: магазины, больницы, транспорт, хорошие подъездные пути.

Специалисты по недвижимости рекомендуют потенциальным арендаторам, заключать договор на аренду непосредственно с застройщиком, а не частным владельцем дома. Первые, как правило, настроены на долгосрочное сотрудничество, заинтересованы в хорошем уровне о технического обслуживания комплекса, а значит, бытовых проблема типа не закрывающихся ворот или сонного охранника не будет. Кроме того, девелоперы сдают готовые дома с ремонтом, обстановкой и развитой инфраструктурой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru