Особенности заключения договора аренды

Особенности заключения договора аренды

Во время съема или сдачи недвижимости в аренду есть вероятность определенных рисков, которым подвержен как арендодатель, так и съемщик. Все современные деловые отношения, касающиеся купли-продажи или аренды помещений, регулируются действующий законодательством. Обязательным является подкрепление финансовой операции официальными бумагами. Самым главным документом, подтверждающим факт аренды недвижимости является договор аренды. Его составляют не только с целью подтверждения формальности, а и по причине избежания мошенничества.

До того, как соглашаться на заключение договора аренды, в обязательном порядке следует провести верификацию документов владельца сдаваемых помещений. Наличие у арендодателя свидетельства и договора купли-продажи должно быть обязательным.

Как выглядят вышеуказанные документы, можно посмотреть на юридических интернет-ресурсах. В интернете часто ищут надежных поставщиков окон и других изделий. Компания холдинг Алангрейт является неоспоримым лидером по производству качественных окон ПВХ на территории Белоруссии.

Договор аренды должен в обязательном порядке содержать информацию о паспортных данных, обязанностях сторон, адресные данные объекта, гарантийную информацию. Вместе с тем, должны быть указаны сроки аренды, ее стоимость и принципы оплаты. Также в договоре должны быть указаны все юридические моменты, связанные с ответственностью, форс-мажорными обстоятельствами и условиями разрыва отношений между арендатором и арендодателем. Если срок договора превышает один год, однако действует менее 3-х лет, его нужно зарегистрировать в соответствующих органах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru