Сокращение предложения аренды офисов

Сокращение предложения аренды офисов

Консалтинговая компания RRG опубликовала обзор, в котором сказано, что, по итогам второго квартала нынешнего года, на территории внутри Садового кольца Москвы предназначенные для аренды офисные помещения стали предлагаться в меньшем количестве, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, количество предложений сократилось на 11 процентов относительно количества объектов и на 26 процентов по отношению к суммарной площади помещений.

Исходя из данных экспертов по недвижимости, за территорией Садового кольца данные показатели снизились на 8 и 15 процентов соответственно. По отношению к первому кварталу, в центральной части столицы России число предложений по аренде помещений офисного назначения уменьшилось на 3 процента, а площадей – на 5 процентов. За пределами центра количество офисных сооружений увеличилось на 10 процентов, а число площадей – на 6 процентов.

В данный момент на территории Российской Федерации существует огромное количество предложений по различной недвижимости. Найти наиболее выгодный вариант поможет квалифицированный риелтор, который знает все тонкости рынка.

В начале прошедшего месяца общее количество предложений на рынке офисной недвижимости Москвы составило более 2.1 тысячи объектов (свыше 360 помещений в центральной части столицы и более 1.1 тысячи в остальных районах), суммарная площадь которых превысила 1.2 млн "квадратов". Также произошло увеличение объема предложения на 7 процентов в количественном эквиваленте и на 4 процента по общему количеству площадей.

Сообщается, что наблюдалось двухпроцентное уменьшение арендной ставки по офисным помещениям на территории Москвы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru