В России сменился лидер среди крупнейших рантье

В России сменился лидер среди крупнейших рантье

Один из самых популярных российских рейтинговых компаний Forbes провел ежегодный мониторинг 30 бизнесменов, которые занимаются и больше всего получают прибыль от сдачи коммерческой недвижимости в аренду. и так по результатов рейтинга вышло так что лидер рантье поменялся. Таким лидером из списка предпринимателей года стали Зараха Илиева и Года Нисанова, которые смогли обогнать лидера прошлых годов Араса Агаларова. Но этот рейтинг касался только бизнесменов, которые сдают недвижимость в аренду, а такие как банкиры, иностранцы и публичные компании в рейтинг не включались.

Так же эта компания указала, что Илиев и Нисанов, владельцы фирмы "Киевская площадь", на протяжении года получили прибыль в размере 780 млн. долларов только по сдаче в аренду коммерческих площадей. Так же эти партнерам по бизнесу принадлежат некоторые торговые комплексы в Москве. К их числу относятся: "Европейский", "Славянская" и гостиницы "Украина", "Электронная ярмарка на Рижской".

Доходы Араса Агларова, по сдаче в аренду площадей были равны 700 млн. долларов. так же основным источником дохода этого бизнесмена является комплекс "Крокус Сити" который характерен своей функциональностью. так в его состав входят: торгово-развлекательный центр, концертный зал, выставочный комплекс и гостиница. Но это еще не все. Комплекс "Крокус" помимо основной деятельности занимается еще и построением жилья и строение коттеджей в поселках.

Стандартно почетное третье место с доходом в 565 млн. долларов занимает Самвел Карапетян, который владеет целой группой компаний "Ташир". так же этому бизнесмену принадлежат многочисленные торговые центры. Все его комплексы расположены в 11 городах по всей России и Ереване. По мимо торговых комплексов Карапетяна имеет структуры, которые специализируются в области различной торговли, энергетика, общественным питанием. так вся выручка от деятельности всего холдинга на конец 2011 года составила 2,8 млрд. долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru