О ценах на жильё или народный прогноз самый точный

О ценах на жильё или народный прогноз самый точный

Для того чтобы узнать, что же может произойти с тем или иным явлением в ближайшем будущем, вернее всего обратиться к народу.

Как ни странно, но народ знает всё и в состоянии дать такой прогноз, что все маги и экстрасенсы, «сто пудов» умрут от зависти. Важно и то, что народу нет никакой причины лгать, и он говорит правду. Поэтому-то и проводятся социологические опросы среди населения. Например, недавно и был проведён один из таких опросов, где респондентам предлагалось ответить всего на один вопрос. Вопрос был сформулирован следующим образом: «как изменятся цены на жильё в ближайшем будущем?». Результаты потрясли организаторов.

Во-первых, большинство опрошенных, а это ни много ни мало целых семьдесят пять процентов, были полностью уверены, что цены на жильё, дескать, непременно будут расти. Заметим, что некоторые прогнозировали значительный, а другие умеренный рост. Видимо, народ не верит, что объёмы и темпы жилищного строительства будут повышаться и рынок завалится «первичным» жильём. А раз на рынке дефицит предложения, то, однозначно, цены полезут вверх. Более того, «вторичное» жильё не сможет решить в стране жилищную проблему.

Во-вторых, лишь один процент от всего количества опрошенных людей ответил, что цены на жильё, якобы, будут снижаться. Если учесть, что любой опрос подразумевает определённую погрешность, то этот процент и может составить саму погрешность. Так что непонятно, учитывать это мнение или считать его погрешностью. Но, тем не менее, один процент, естественно, «погоды не делает».

В-третьих, остальная часть респондентов затруднились с ответом. Наверно, или не интересуются жилищным вопросом, или с жильём у них всё в порядке. А может, не захотели напрягать свои «серые вещества», как сказал бы Эркюль Пуаро. Вывод, как видите, напрашивается сам собой. Получается, что цены будут расти. И не удивительно. Что касается цен, то в нашей стране они почему-то всегда растут, а снижаться и не думают.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru