Почему россияне не оформляют свои гаражи в собственность!

Почему россияне не оформляют свои гаражи в собственность!

Если подсчитать, то окажется, что большинство гаражных боксов, находящихся во владении у наших сограждан, до сих пор не оформлено в собственность. Интересно, почему?

Неужели, россияне не хотят оформлять или причина кроется в чём-то другом? Попробуем, разобраться, конечно, насколько это возможно. Во-первых, оформить гараж в собственность, с одной стороны, вроде бы очень просто. Берёшь справку у председателя автокооператива, прикладываешь разрешение на ввод гаражного бокса в эксплуатацию и несёшь эти документы в Регпалату. Но, с другой стороны, не каждый гаражный бокс удаётся оформить. Всё дело в разрешении на ввод гаража в эксплуатацию, которого у большинства владельцев личных автогаражей просто нет. А раз нет, то Регпалата и не выдаёт свидетельства о праве собственности. Во-вторых, как правило, гаражи люди строили самостоятельно и за свой счёт, без разрешения на строительство и без проекта.

Безусловно, земля автокооперативам выделялась на вполне законных основаниях, а что касается ввода в эксплуатацию, то принимать в эксплуатацию должны были все гаражи сразу, как единый объект. Принимая во внимание, что гаражи возводились в индивидуальном порядке и неравномерно, то принять всё сразу не было никакой реальной возможности. И, как следствие, не принимались. Таким образом, необходимого для регистрации разрешения у народа нет и быть не могло. В-третьих, отказ в регистрации не свидетельствует о том, что имеет место самовольная постройка, которая наказуема по закону. Тем не менее, заявителям в оформлении права собственности отказывают. Побегав и посуетившись, народ, в конце концов, бросает это гиблое дело и продолжает пользоваться своими гаражными боксами, не имея на руках правоустанавливающих документов. Благо, за это пока никто не наказывает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru