Крымский парламент разрешил властям выкупать принудительно собственность

Крымский парламент разрешил властям выкупать принудительно собственность Во втором чтении был принят закон об особенностях выкупа крымских объектов, представляющих стратегическое значение. Данный законопроект разрешает местным властям принудительно выкупать собственность у юридических лиц и граждан Крыма. О документе

Согласно утвержденному документу, использование данного механизма будет возможно только с теми объектами на крымской территории, которые имеют стратегически важное значение и в том случае, если это будет угрожать:- здоровью населения;- их жизни;- экономической безопасности. По сообщению Владимира Константинова, спикера Госсовета, еще не определили окончательно перечень таких объектов. Но уже и так ясно, что речь будет идти о решении вопросов с обеспечением людей электроэнергией и водой. Обратим внимание также на то, что перечень объектов, которые подлежат выкупу, устанавливаться будет советом министров. Всю цену собственникам будут возмещать из регионального бюджета согласно рыночной стоимости.

Как заявил Сергей Аксенов, данный закон можно назвать принудительной мерой. "Я твердо убежден, что возобладает здравый смысл и народ осознает, что в первую очередь нужно заботиться об интересах крымчан, а не о политических амбициях"- заявил он. Но вместе с тем Аксенов не исключил использования мер, предусмотренных властями. Так, вполне может быть применен выкуп к каким-то предприятиях, однако лишь только в каких-то крайних случаях. Дальше на эту тему Аксенов распространяться не стал, так как рано еще говорить о чем-то конкретном.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru