Специалисты утверждают что "элитные" покупатели как и ранние выжидают

Специалисты утверждают что "элитные" покупатели как и ранние выжидают

Рынку элитной недвижимости Петербурга еще очень далеко до полноценного восстановления и достижения докризисного уровня продаж. Такое заявление сделал заместитель руководителя агентства недвижимости «Бекар» господин Леонид Сандалов.

«Рассуждая о ситуации, которая сложилась на петербуржском рынке элитной недвижимости в начале 2011 года, стоит отметить, что минувший 2010 год был очень сложным для данного сектора. Первой причиной выступило общея медлительная реабилитация рынка недвижимости после глубокого кризиса. Также не последнюю роль сыграл большой спрос в области эконом-класса и продажи в «суперэлитном» секторе, то есть там, где для клиентов нет разницы: потратить на один миллион больше или на один миллион меньше» - сказал господин Сандалов.

О специальных ипотечных программах для молодых семей говорят достаточно много, а вот что они представляют собой и как ими можно воспользоваться известно не всем. Изначально стоит разобраться с понятием «молодая семья». В государственной программе «Обеспечение жильем молодых семей» такой семьей может считаться та, в которой возраст обоих супругов по отдельности не превышает 35 лет. В это же понятие включены неполные семьи, где возраст родителя не больше 35 лет. Этими же критериями руководствуются и в Агентстве ипотечного жилищного кредитования. Однако коммерческие банковские структуры иногда берут за основу другие критерии. В банке DeltaCredit и Сбербанке молодая семья – это и неполная семья с ребенком, в которой родитель должен быть моложе 35 лет; и семья, в которой хоть один из супругов не достиг 35-летнего возраста. То есть, даже если при этом второй супруг пенсионного возраста, все равно семье предоставят льготную ипотеку. В рамках государственных программ, в определенных случаях предоставляются даже безвозмездные субсидии, на покупку продажу квартир. Чтобы улучшить жилищные условия можно использовать и деньги семейного капитала. Агентство ипотечного жилищного кредитования разрабатывает специальные ипотечные программы, и некоторые банки следуют примеру агентства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru