Загородный домик, убежище от всех "благ цивилизации".

Загородный домик, убежище от всех "благ цивилизации".Место, где можно расслабиться и насладиться отдыхом, место, где нет ни машин, ни домов, ни интернета, ни телевидения. Словом отдых от надоедливой цивилизации. Такие вот картины мы и привыкли видеть в фильмах и online games, в которых можно просто и изящно, одним кликом мыши построить себе домик. В реальной же жизни строительство загородного коттеджа может быть намного сложнее. Но, как мы все знаем, неосуществимых задач нет. Но с чего же начать? Если вы желаете комфортабельный домик с ванной и туалетом, с газом и электричеством, то стоит подбирать место поближе к газовой магистрали, либо, на самый крайний случай, готовить деньги на сооружения газовой колонки для своего дома.

Очень важное значение играет и место постройки дома, а именно, почва. Бывали случаи, что при строительстве тип и особенности почвы не принимали в расчет, так что дома очень скоро проседали и давали трещины. В идеале же, просадка допустима, но, она рассчитывается именно исходя из почвы, и дом активно к ней готовят, так что, это самое обычное явление. Если вы хотите домик с подвалом, то вашу жизнь очень сильного могут усложнить дренажные воды. Это может быть простой ручеек, а может быль и полноценный подводный источник, в зависимости от той же почвы. По возможности, следует из бегать таких мест.

А если избежать их не получается, то тут существует 2 выхода. Первый — это отказаться от, по настоящему, нужного подвала, второй — это проводить сложные гидроизоляционные работы, и обязательно приобрести дренажную систему. Она поможет высвободить скопившиеся под домом и под подвалом и пустить их на поливку площади вокруг дома. Случаются очень смешные парадоксы, когда под домом течет полноводная подземная река, а вся почва ужасно сухая, просто потому, что плотность почвы не позволяет воде дойти до верхних слоев почвы.

Так что, в таком случае дренажная система сразу несколько проблем решает. Так же, внимательно стоит выбирать тип фундамента. Если вы будете жить в холодных краях, скажем так, то стоит выбирать фундамент, который будет стоек к пучинистости почвы, и ещё лучше, если это будет фундамент с подогревом. Тогда вы точно не замерзните зимой, а фундамент будет прочным и долговечным. Как вы видите, в конечном итоге всё сводится именно к почве, так что, можно сказать, правильно выбранный участок земли для строительства дома является залогом хорошего и долговечного жилья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru