В Новосибирской области сдан дом наивысшего класса энергетической эффективности!

В Новосибирской области сдан дом наивысшего класса энергетической эффективности!

Экономия электроэнергии — немаловажная задача, которую пытаются решить в современном мире. Совсем недавно в рамках реализации 185-ФЗ сдан в эксплуатацию жилой дом, соответствующий наивысшему классу энергетической эффективности — А. Этот трёхэтажный дом на 44 квартиры построен в рабочем посёлке Маслянино Новосибирской области и полностью оборудован несколькими источниками тепловой энергии для систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения, что позволяет поддерживать необходимую температуру теплоносителя в зависимости от изменения температуры наружного воздуха, а температуру подаваемой горячей воды в соответствии с санитарными нормами.

Предусмотренная приточно-вытяжная вентиляция в квартире каждого жильца позволит на 35 — 40% снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг. Такой способ вентиляции позволяет подавать приточный воздух в комнаты по вертикальной шахте, а удалять — через вертикальный сборный канал, расположенный в санузле. А в кухнях на вытяжном канале установлены индивидуальные вентиляторы с обратным клапаном, которые включаются от отдельного переключателя. В будущем такие дома станут не редкость в этом крае, а пока что в них будут заселять жителей из аварийных домов.

Вентиляция в помещении имеет очень важное значение для нормального жизнеобеспечения и комфорта жильцов. Приточно-вытяжная вентиляция образована от применения в работе двух систем — приточной и вытяжной, а потому является наиболее эффективной. Её устанавливают даже на производствах, где в больших количествах происходит выброс вредных веществ и пыли. С её помощью можно также решить проблему вывода из помещения лишнего тепла, не допуская перегрева людей и механизмов. Установив приточно-вытяжную вентиляцию в квартире-студии или кухне большого ресторана, можно также избавиться от жары и запахов, исходящих от приготовления пищи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru