Кийосаки опять взрывает мозг: 80 млн $ на недвижимости

Кийосаки опять взрывает мозг: 80 млн $ на недвижимости

Старик Роберт Кийосаки недавно написал книгу, читать: Роберт Кийосаки — «Второй шанс».

Он в пух и прах раскритиковал инвестирование в фондовый рынок и вообще в бумажные деньги (фиатные). Говорит, что это все дутая пирамида, и вкладчиков заманивают в лисью нору, как цыплят.

У меня раскрылись глаза, а ведь действительно, зачем зацикливаться на бумажных деньгах (ценных бумагах), ведь по сути Кийосаки прав, это просто бумага и имеет ценность, пока в неё верят. Но ведь вокруг полно других возможностей и более ценных вещей: то же серебро, золото, недвижимость и прочее.

Основной совет от Кийосаки для совсем бедных (студентов и т. д.), которые хотят начать инвестировать, но почти не имеют капитала, он советует покупать серебро. Это сырье, количество которого постоянно сокращается, а новые месторождения все труднее найти. Серебро относится к первичному типу богатства, как его назвал Кийосаки. А между прочим он знает толк, потому что стоимость его активов 80 млн долларов.

Первичное богатство — это владение сырьем: нефть, золото, серебро, медь и т. д. Которому сложно обесценится до 0. Умные инвесторы ждут обвала цен и покупают сырье. Только не надо путать документы на золото и владение самим золотом. Фьючерсы и акции — это третичное.

Вторичное богатство: предприятия, недвижимость, золотодобывающие шахты или фабрики, бизнес. Тоже не надо путать мелкие акции компаний.

Третичное богатство — бумаги, которые печатаются каждый день. Производство которых практически ничего не стоит. Вот почему на бумажках нельзя зацикливаться. И действительно богатые люди не держат капитал в бумажках, в том числе отходят от фондового рынка, так как тоже все больше начинает напоминать пузырь.

Ему почти 70 лет, он посетил множество семинаров и курсов по трейдингу и опционам, но так и не достиг в них особенных успехов, зато сделал капитал в 80 миллионов $ на недвижимости и даже немного рассказал, как он это сделал.

Это не значит, что я отказываюсь от трейдинга, пока что отодвину его на второй или третий план. Сейчас основные силы и деньги вкладываю в интернет-магазин, но это активный бизнес и темы инвестирования не касается.

Инвестиции в недвижимость

Прежде чем купить свой первый объект недвижимости, Кийосаки просмотрел сотни объектов. Он искал дешевый объект и в тоже время такой, чтобы разница между ежемесячным платежом по ипотеке и выплате квартирантов была положительной. он нашел такой объект через два месяца активных поисков и эта разница составила +25$ в карман каждый месяц денежного потока, как он это называет.

Сейчас, по его утверждениям, у него тысячи объектов недвижимости, включая отели и целые жилые комплексы. Когда происходит кризис, он не разоряется, а наоборот увеличивает свои активы, скупая дешевую недвижимость.

Очень круто по-моему, интересно, будет ли это работать сейчас. Думаю с хостелами эта идея должна сработать. Скорее всего в скором будущем попробую испытать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru