Приобретение недвижимости в Канаде

Приобретение недвижимости в Канаде

Иностранные граждане имеют право на покупку жилья в Канаде на тех же основаниях, что и граждане этой страны. В качестве исключения – земли, на которых располагаются национальные парки и зоны отдыха, так как на этих территориях застройка недвижимости запрещена законом. В остальном же процесс покупки жилья или земельного участка в Канаде достаточно прост.

Для начала необходимо нанять в Канаде адвоката, который бы представлял интересы иностранного покупателя. В обязанности адвоката в этом случае входит проверка сделки в целях безопасности. Проверяется документация, финансовое состояние дома и его история на момент продажи, исключается наличие долговых обязательств или их присутствие, а также не находится ли недвижимость в залоге у третьего лица.

Необходимый объект недвижимости можно отыскать при помощи риэлтерских компаний, обладающих специальными лицензиями Ассоциации Канадских риэлторов. Такие компании имеют доступ к национальной базе недвижимости.

Для того чтобы оплатить покупку следует открыть счет в Канадском банке, некоторые из которых требуют за услуги дополнительную плату, а некоторые и вовсе не хотят открывать счета нерезидентам.

Представитель компании или нанятый адвокат составят предложение о покупке канадской недвижимости для продающей стороны. В таком предложении оговаривается размер депозита, который составляет не больше 10% от всей стоимости объекта. После продавец проводит рассмотрение предложения и принимает по нему решение. Если предложение принимается, то с продавцом оговариваются детали оплаты суммы по сделке.

После того как подписываются предварительные документы купли – продажи, адвокат полностью проверяет историю приобретаемой недвижимости и наличие документа, который удостоверяет правило собственности на недвижимость.

Затем готовится соглашение о сумме, которая будет заплачена за недвижимость, что и фиксирует окончательную стоимость жилья или земельного участка в Канаде. После покупатель выплачивает задаток, который будет находиться у адвоката на счету, что обеспечит выполнение сделки и после завершения оной будет передан продающей стороне. Чтобы сделка завершилась окончательно, покупатель - не резидент передает остаток суммы продавцу, который при этом передает все документы, удостоверяющие право собственности на недвижимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru