Правовой коллапс вызовет увеличение цены на элитное жилье

Правовой коллапс вызовет увеличение цены на элитное жилье

Если в ближайшем времени городская власть не нормализует законодательные вопросы с ведомством Росохранкультура, вывод на рынок недвижимости новых объектов в историческом районе будет невозможен, такое заявление сделали участники рынка. Это станет причиной дефицита предложения элитного и бизнес жилья, а соответственно и увеличения цен.

По словам директора отдела, элитной жилой и коммерческой недвижимости Группы ЛСР г-на Г. Богачева, проблема в том, что весь объем застроек в центре Петербурга оказался незаконным. «Это станет причиной того, что все новые объекты в центре города, будут приостановлены, поскольку застройщики не могут так рисковать. От того как долго будет длится, такая неопределенность, может сильно понизится количество предложений в историческом центре города», - сказал г-н Н. Пашков, руководитель Knight Frank St. Petersburg. «Проблема все-таки в том, сколько времени продлится застой с, и сколько будет реализовано предложений в уже существующих объектах за данный период, что активно обсуждает форум риэлторов для вырабатывания правильно стратегии. Причины для возникновения дефицита с новой недвижимостью в центре существуют, и, по экономическим законам, это будет предпосылкой для увеличения ее стоимости», - добавил г-н Пашков.

Сбербанк и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства совместно разрабатывают программу по ипотечному кредитованию под предварительным названием «Молодой ученый». Об этом сообщил генеральный директор Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверманн во время встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. Это программа будет доступна для кандидатов наук не старше 35 лет, которые проработали, как минимум пять лет в структуре Российской академии наук. Воспользоваться программой смогут и доктора наук до 45 лет, которые имеют стаж работы в РАН. В первую очередь ипотечные кредиты будут выдавать ученым, которые заняты в наукоемких направлениях науки (в биотехнологии, IT). Госдума уже приняла закон о кооперативах, который даст возможность выделять земельные участки для возведения жилищных комплексов по этой программе бесплатно. Инженерные коммуникации к объектам, включенным в программу, будут подводиться за государственные деньги. Это поможет сократить стоимость недвижимости на 25-35%. Кредитную ставку по ипотечной программе для ученых пока не называют. Тестироваться спецпрограмма будет в Новосибирске. Здесь для строительства уже подобрали участок. Его площадь 153,2 гектара.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru