Прекращение роста средней эффективной ставки

Прекращение роста средней эффективной ставки

Индекс кредитного ипотечного кредитования на данный момент все также остается на отметке 28,13%. Стоит отметить, что данная отметка была достигнута всего две недели назад.

Впервые за все четыре месяца к очередному замеру уровень ставки не увеличился, оставшись все также на предыдущем уровне. Также важно отметить, что еще с конца августа нынешнего года при каждом очередном замере, общие средне наиболее эффективные ставки по ипотеке установили новый рекорд. За прошедшие две недели с предыдущего замера было выявлено четыре банка участника, к которым были отнесены ОТП Банк, Сбербанк России, Эрсте Банк, а также Кредобанк. Представленные банки решили изменить условия выдачи кредитов на приобретения жилья. Стоит отметить, что у всех у них действительно изменились условия выдачи кредитов на покупку жилья. Практически у всех была значительно увеличена номинальная процентная ставка. Даже в этой сумме изменениями оказались совершенно незначительными для того, чтобы повлиять на общий уровень средней эффективной ставки. Важно упомянуть о том, что общая ситуация на рынке Украины действительно остается достаточно напряженной, что как раз и влияет на текущее пребывание уровня ипотечных ставок. Стоит отметить, что дефицит всех долгосрочных гривневых ресурсов на кредитном рынке Украины на сегодняшний день не становится менее острым, а только возрастает. В дальнейшей краткосрочной перспективе никто не видит значительных предпосылок для ощутимого снижения имеющихся ставок по поводу относительно текущего значения. Помимо этого, нисколько не исключается дальнейший незначительный рост.

Сегодня на рынке трудно выжить одному. Для этого существуют разнообразные организации. В частности, вступление в срок строительство помогает многим строительным компаниям избежать многих проблем и повысить свою продуктивность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru