Основные тенденции данного сегмента?

Основные тенденции данного сегмента?

Указанные выше причины не могли не повлиять на активность спроса и рост продаж. Очень сильно от последствий кризиса пострадал сектор на рубеже элитной недвижимости и недвижимости бизнес-класса. Но уже в третьем квартале минувшего года рынок недвижимости очень сильно активизировался, что привело к повышению количества соглашений с элитной недвижимостью.

Однако данный сегмент пока не может достичь докризисного уровня. Основной тенденцией остается, то, что покупатели такого рода недвижимости все так же выжидает. В частности, такое поведение вызвано тем, что увеличение стоимости на элитное жилье зависит от строительства новых объектов, в которых стоимость больше чем уже присутствующих на рынке проектах. Поэтому чтобы активизировать покупателей, цена квартир в предыдущих объектах начинает понижается. Вот что есть причиной выжидания покупателей элитной недвижимости.

В Санкт-Петербурге 80% покупателей, которые планируют приобрести квартиру в новостройке, рассчитывают на ипотечный кредит. Об этом свидетельствует опрос, который провели специалисты агентства недвижимости «Балтрос». Увеличение числа сделок с использованием кредитных банковских средств вызвано ростом количества и улучшением условий программ по ипотечному кредитованию. До 80% покупателей собираются обзавестись квартирами в новом районе «Славянка», воспользовавшись ипотечным кредитом. Для сравнения: год назад этот показатель не превышал 35%. Специалисты рассказывают, что в агентства все чаще обращаются люди, у которых уже есть жилье, но которые хотят улучшить условия жизни, продав то, что уже есть. Именно покупатели двух - и трехкомнатных квартир собираются брать банковский кредит. Те же, кто покупают однокомнатные квартиры, прибегают к помощи банковских структур, в 40% случаев. Купить жилье с большей площадью, хотят около 30% опрошенных, тогда как в прошлом году владельцами двухкомнатных квартир собирались стать только 14% клиентов «Балтрос». И хотя, в основном людей больше интересует жилье эконом-класса, наблюдается роста спроса и на комфортабельные квартиры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru