Снижение стоимости недвижимости Румынии

Снижение стоимости недвижимости Румынии

Средняя стоимость одного квадратного метра на апартаменты в Румынии в январе нынешнего года составила примерно 968 евро, что на 1% меньше, чем это было в декабре прошлого года, а также на 3,1% меньше, чем в январе 2016 года. Если же говорить о студиях, то самый большой ценовой спад за последний год был зафиксирован в Констанце, так как там средняя цена всего за один квадратный метр достигла 844 евро на момент января этого года. Это практически на 15% меньше в годовом исчислении. Постоянное снижение стоимости студий, которые располагаются в многоквартирных домах, построенных до 1989 года, отмечается на территории Клуж-Напоки, Бухареста и Тимишоара. В конечном итоге Брасов оказался единственным городом Румынии, в котором цены на студии выросли только за последний год на 3,1% до 904 евро за один квадратный метр.

Помимо этого, в Констанце был также зафиксирован наибольший ценовой спад на те апартаменты, в которых имеется только одна спальня. Снижение стоимости таких квартир хорошо видно на примере Тимишоара, Бухареста, Клуж-Напоки и Брасова. Если же говорить об апартаментах с наличием двух спален, то здесь цены на них упали только за последний год практически во всех городах Румынии. Наибольший ценовой спад отмечается в Бухаресте, то есть около 5% за год, что составляет 997 евро квадратных метров. Сразу же за ним располагается Тимишоара, Клуж-Напока, Брасов и Констанца. Все эти города является не только популярными, но и достаточно распространенными для временного пребывания туристов.

Покупая загородную недвижимость, каждый второй планирует строительство бассейнов для своей семьи. Наша компания с удовольствием станет Вашим помощником в этом деле. Мы построим для Вас бассейн, учитывая все Ваши пожелания. Своим клиентам мы всегда гарантируем качество работы наших специалистов, потому что мы работаем для Вас.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru