Офисная недвижимость Киева

Офисная недвижимость Киева

Киев нуждается в офисных помещениях, поэтому этот сегмент недвижимости активно развивается. Что сегодня представляет собой рынок офисной недвижимости?

Сегодня ситуация на рынке офисов в столице такова, что есть множество свободных площадей и в ближайшие годы предложение превысит спрос.

«Дефицита офисов «А» и «В» класса нет и быть не может быть как минимум 2-3 года. В середине и в конце года на рынок введены новые БЦ - 101 Tower, Европа, Кристалл и др. Их суммарная площадь - 200 тыс. м2. Сейчас в столице остаются вакантными 100 тыс. м2, к которым скоро добавится 200 тыс. м2 новых площадей. Рынок будет поглощать эти площади 2-3 года. Это при условии сохранения действующих темпов экономики», – сказала Ю. Бадюл, специалист UTG.

С ней согласна М. Гавриленко, руководитель CBRE. По ее словам, число вакантных метров будет увеличиваться, так сейчас в стадии строительства находятся БЦ класса «А», реализация которых начата до кризиса.

При этом аналитики отмечают дефицит качественных предложений, отвечающих мировым требованиям.

«Несмотря на большую часть свободных площадей, сейчас наблюдается «структурный дефицит» офисов. Рынку не хватает «А» и «В+» офисов, отвечающих международным нормам. Особенное внимание арендаторы концентрируют на эффективности помещений, количестве мест на парковках, обслуживании зданий. Расположение здания, его близость к транспорту также играют важную роль», – сказала А. Глобина, представитель JonesLangLaSalleUkraine.

Эксперты также говорят, что в структуре спроса на офисы лидируют IT-компании.

«С позиции видов деятельности арендаторов, сейчас лидирует сектор IT технологий и коммуникаций», – сказала М. Гавриленко.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru