Русановские дачи поджигают специально, чтобы не тратить деньги на их снос

Русановские дачи поджигают специально, чтобы не тратить деньги на их снос

Местные жители сообщили, что в последнее время уже было около десяти пожаров. Русановцы считают, что дачи сжигают специально, чтобы не тратить деньги на снос.

Также люди уверены, что пожар — это средство давления на тех, кто судится за свои наделы и не хочет их отдавать. Киевская власть все отрицает и говорит, что это провокация.

По информации МЧС последний пожар не был связан с поджогом. Просто на даче нарушались правила пожарной безопасности. Но Русановы уверены, что ведется работа по вытеснению садоводов. Председатель садового общества «Локомотив» О. Шталленбэрг считает, что людей хотят выжить: «К примеру, А. Савченко не желает отдавать участок, поэтому судится. Его дом отключили от электроэнергии. Но, несмотря на это, на даче произошел пожар. Владелец увидел, что возле дома возятся какие-то люди. Когда он обратился к ним, те пригрозили, что утопят его в озере. Пожарные сказали, что это был поджог. Но милиция не открыла дело».«Строители не хотят сносить дома, а просто поджигают их. Есть жители, которые это видели. Русановцы заказали свой проект, предусматривающий строительство моста в обход дач, но строители заинтересованы только в старом проекте», — говорит глава объединения «Русановские сады» А. Махов. Владельцы элитных домов, расположенных на Русановке, которые тоже идут под снос, установили видеокамеры и завели собак, чтобы обезопасить себя от поджигателей. Они говорят, что взамен домов им не предлагают достойную компенсацию. К примеру, один хозяин оценивает свой дом в 3 млн. грн., а ему дают всего 700 тыс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru