В какую коммерческую недвижимость Киева стоит инвестировать

В какую коммерческую недвижимость Киева стоит инвестировать

Сегодня каждый инвестор задумывается о том, куда вложить свои средства, чтобы не промахнуться. Конечно, деньги никогда не пускали в неприбыльные проекты, однако сейчас, в посткризисный период, вопрос стал более остро. Итак, рассмотрим несколько вариантов вложения инвестиций сегодня – куда же выгоднее всего инвестировать сегодня?

По мнению экспертов, наиболее развивающейся и прибыльной сферой является отельная недвижимость. Туристический сектор только сейчас начинает развиваться в Украине, соответственно есть острая необходимость в новых отелях. Если говорить конкретно о Киеве, то ниша высококлассных гостиниц если еще не заполнена полностью, то уж точно не пустует, чего нельзя сказать о нише гостиниц среднего уровня, а также бюджетных гостиниц. Однако, вкладывая инвестиции в гостиничную недвижимость, стоит иметь в виду некоторые нюансы: гостиничный бизнес отличается от других тем, что связан со сферой обслуживания; такие инвестиции рассчитаны на длительный срок, в зависимости от проекта, срок окупаемости 8-12 лет.

Также сегодня выгодно вкладывать в торговую недвижимость, так как, по мнению экспертов, несмотря на то, что за последние годы появилось много новых торговых центров, их по-прежнему не хватает в Киеве. Ожидается, что в ближайшие несколько лет таких объектов станет почти в два раза больше (а точенее – суммарной торговой площади). Но, и тут есть свои нюансы – проектируя такой объект, необходимо смотреть на несколько лет вперед (срок реализации), так как рынок развивается стремительно, планы двухлетней давности на момент их реализации могут устареть. Также не стоит забывать о том, что сейчас в цене только качественные объекты, поэтому прежде всего новому ТРЦ нужна правильная концепция и грамотная реализация. Недорогое продвижение строительными статьями под поисковые системы

В офисную столичную недвижимость, по мнению специалистов, сейчас инвестировать нужно очень аккуратно. Несмотря на то, что качественных офисных комплексов в Киеве не так много, ценятся только самые качественные и современные проекты. Бизнес-центры категории С и ниже сегодня возводить практически нет смысла. Впрочем, по мнению экспертов, эта ситуация должна вскоре измениться. Прежде всего стоит отметить, что несмотря на объективные экономические показатели, инвестор всегда имеет свои собственные предпочтения по отраслям, так как некоторые из рынков могут быть знакомы больше, некоторые – меньше. В любом случае, человеческий фактор в выборе присутствует всегда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru