Тонкости профессии ипотечного брокериджа

Тонкости профессии ипотечного брокериджа

В ближайшее время значительное количество банков будет выплачивать комиссионное вознаграждение ипотечным агентам. По мнению Максима Ельцева, гендиректора "Первого ипотечного агентства", это обоснованный шаг в условиях конкурентной борьбы. Поясняя причини интереса к ипотеке, Ельцев рассказал, что в институте он старался не пропускать интересные лекции налоговых инспекторов, бухгалтеров, представителей банков и различных компаний.

Интерес к ипотеке - этому виду кредитования, который на то время в России почти не применялся в сделках с жилой недвижимостью, - зажег у него Дмитрий Сергеев, представитель банка Возрождения. Рассказывая о первом серьезном месте работы, Максим Ельцев поведал, что во время студенчества он начинал работать в компании АВК, где его принял на должность аналитика нынешний председатель Комитета финансов правительства Петербурга Эдуард Батанов, на то время работавший руководителем диллингого направления. Целью его работы был анализ перспектив развития предприятий, оценка стоимости акций. Во время кризиса 1998 года его сократили, но опыт написания аналитических отчетов помог, когда довелось заняться журналистикой в "Деловой Панораме".

Чтобы объективно оценить недвижимость, нужно затронуть множество и технических, и юридических аспектов. Для этого можно задействовать и специалистов (оценщика или риэлтора), но обойдется вам в 3-6 % от суммы сделки. В тоже время, лицензированный оценщик оценит вашу квартиру с высокой степенью достоверности и у вас на руках будет справка от оценочной компании. Но все, же гарантировать то, что вы продадите жилье именно за такую цену, никто не может. Если же вы воспользовались услугами оценочной компании, но квартира долго не продается, стоит снизить цену. Кроме оценки риэлтора, которую он составляет, выезжая на объект, существует возможность получить оценку специалиста по телефону, однако эксперты в один голос заявляют, что в таком случае проще оценить квартиру самому. Продавец может сам составить список цен на похожие квартиры из интернета и вычислить среднюю стоимость квартиры. Но есть один нюанс, базы данных в оценочной фирме будут значительно больше. Главное в самостоятельных подсчетах – это найти как можно больше квартир, с такими же параметрами, как и ваша. Помните, что в число параметров входит месторасположение (район и округ), удаленность метро и остановок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru