Появился спрос на элитные «малометражки»

Появился спрос на элитные «малометражки»

Применительно к элитному жилью малогабаритными являются квартиры площадью не более ста двадцати квадратных метров и цена за них не должна превышать два миллиона долларов. Квартиры, входящие в вышеуказанную группу стали пользоваться небывалым спросом, особенно те, метраж которых не выше ста квадратных метров, а цена если и превышает порог миллиона долларов, то ненамного.

На рынке первичного жилья такая жилплощадь задерживается на три-четыре месяца меньше, чем обычные квартиры, а на вторичном - чуть более полугода. Правда, нельзя сказать, что рынок изобилует подобными предложениями. Доля «малогабариток» элитного класса на рынке составляет не более семи процентов. Львиную долю рынка, что составляет около семидесяти пяти процентов, занимают элитные малометражки стоимость которых колеблется в пределах двух-четырех миллионов долларов учитывая, что средняя стоимость обычной элитной квартиры составляет чуть больше трех миллионов. Цена квадратного метра, в среднем по рынку «элитки» составляет не более двадцати одной тысячи долларов.

Ипотекой называют кредит на покупку недвижимости. Его особенность в том, что в залог банк и берет покупаемую недвижимость. Таким образом, кредитная структура перестраховывается и обеспечивает выполнение клиентом обязательств перед кредитором. При этом покупатель становится собственником жилья, приобретенного по ипотечной схеме. Ипотеку предоставляют только на часть стоимости недвижимости. А остальное заемщик должен оплатить сам. Это будет первоначальным взносом. Но существуют ипотечные программы, в условиях которые не требуется первоначальный взнос. Но здесь есть свои риски для заемщика. Более конкретные условия ипотечных кредитов (такие как требования к заемщику, сроки полного погашения кредита, процентные ставки) у разных банков – разные. К тому же, они все время меняются. Внимательное изучение консультативной информации может помочь вам сэкономить не одну тысячу долларов. Так, имущественный налоговый вычет при покупке жилья снижает процентную ставку по ипотечной программе. Это снижение обеспечивается за счет того, что человек, который взял кредит, не должен платить подоходный налог и с суммы, которую он потратил на покупку жилья, и с оплаты процентной ставки кредиту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru