Российский рынок индивидуальных жилых домов

Российский рынок индивидуальных жилых домов

Согласно многочисленным исследованиям, самым дорогим в России рынком индивидуальных домов является Сочи. В феврале текущего года средняя стоимость домов, находящихся в черте города, составила порядка 21 млн. рублей.

На 2-ом месте идет столичный регион, а замыкает тройку Ленинградская область. К примеру, в столице аналогичный объект недвижимости в феврале стоил 11 млн. рублей, а в Питере и того меньше – 10 млн. В этих трех городах сосредоточено самое престижное и дорогостоящее жилье рынка индивидуальных жилых домов. Весь этот рынок в ценовом плане можно разделить на 5 основных сегментов. К первому, самому многочисленному и дорогостоящему, как раз таки относятся три перечисленных выше города.

Второе место заняли крупные курортные и административные центры. Средняя стоимость объектов там составляет 7-9 млн. рублей.

Третью позицию занимают областные и курортные центры, так сказать, средней руки. Приобрести дом в этих местах можно по цене 3, 8-6 млн. за отдельно взятый объект.

А четвертое место занимают промышленные и достаточно развития административные центры. Цены на объекты, расположенные тут, варьируются в пределах от 2 до 4 млн. рублей.

Частные дома, стоимость которых не превышает 2 млн. рублей, найти можно разве что в небольших провинциальных городах и поселках. Вариантов тут может быть сколько угодно. К примеру, бесхозные объекты и простенькое жилье можно приобрести за 50-300 тыс. руб. По стране средняя стоимость домов установилась на отметке в 5, 5 млн. рублей. Это почти на 4, 38% больше, чем в 2016 году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru