Типы отелей

Типы отелей

Часто нам приходится слышать о различных классификациях гостиниц. К сожалению, в разных странах существуют собственные типологии, и часто при бронировании происходит путаница. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо знать основные виды гостиниц.

Как правило, самим термином гостиница называют отели в черте города или непосредственно в его центре. Такое размещение не предусматривает какой-то особый набор услуг. Зато и стоимость не должна быть высокой. Часто такой вариант выбирают турфирмы для тех, кто путешествует в рамках автобусного тура. В Европе класс оценивается «звездочками». Три звезды — средний уровень, две звезды — будьте готовы к удобствам в конце коридора.

Бизнес-отель предполагает размещение определенного контингента. Как видно из названия, это деловые люди, которым необходимо остановиться на время командировки, а также при необходимости провести здесь презентацию, совещание или даже семинары и тренинги. Так что банкетный зал в гостинице такого типа может принять не только нескольких бизнесменов, но и целый симпозиум.

Ресорт-отель знаком каждому, кто хоть раз отдыхал в Египте или Турции. Это полноценный курорт в прямом смысле. Если можно получить все необходимое, не покидая его территории, — это ресорт. Здесь могут быть не только бассейны, спа-клиники, тренажерные залы и парикмахерские, но и магазины, аптеки, парки аттракционов. По сути, это может быть полноценный городок, и, как правило, находятся такие курорты далековато от населенных пунктов и достопримечательностей. Зато в таком месте самый лучший ленивый пляжный отдых. Согласитесь, иногда и это не так уж плохо.

Бутик-отели представляют собой шикарные апартаменты. Они гарантированно имеют пять звезд по самой строгой европейской классификации. Их можно встретить в крупнейших городах Европы и США, реже — в Азии. Здесь все самое лучшее: мишленовские рестораны, роскошные магазины, концерты звезд мировой величины. Соответственно, отдых здесь может позволить себе далеко не каждый.

B&B — такое название может поставить в тупик русского туриста. На самом деле это сокращение английского термина Bed and Breakfast, то есть отель предоставляет только ночлег и легкий завтрак утром. Такое заведение не всегда даже имеет статус отеля. Чаще всего такую систему можно встретить в Англии. Дешево и сердито — так ее можно охарактеризовать. Однако таким способом можно почувствовать себя членом семьи добропорядочных англичан, потому что чаще всего таким бизнесом занимается одна семья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru