Часть земельных владений министерства обороны может отойти к Санкт-петербургскому Государственному университету

Часть земельных владений министерства обороны может отойти к Санкт-петербургскому

Государственному университету

Как заявляет РИА «Новости», Премьер Российской Федерации Путин поставил задание перед Министерством экономического развития, Министерством образования и науки и Министерством обороны: уладить вопрос о возможности передачи СПбГУ части земли и сооружений, которые в данный период времени находятся в ведомстве Минобороны России.

Владимир Путин выделил, что такое решение ни в коем случае не навредит министерству обороны.

«Действительно данные преобразования не навредят профильному министерству обороны. Ведь всего лишь требуется, что бы Минэкономразвития, учло интересы Минобороны при осуществлении разных форм компенсации, и данный вопрос реализовала до конца. При этом предварительно необходимо согласовать все нюансы между Минобороны и Минобразнаук», - передает слова Путина агентство РИА «Новости».

Как сообщил, Владимир Путин, с просьбой передать часть земель, которые не эксплуатируются министерством обороны, для нужд СПбГУ, к нему обратился глава учреждения господин Кропачев.

Оценивая введенный киевскими депутатами налог на недвижимость, большинство риелторов уверены, что на рынок Киевского жилья этот налог не повлияет. По статистике, соотношения жилой и общей площади квартир, этот налог затронет четырех и пятикомнатные квартиры, которых на столичном рынке недвижимости 1-1,5%. В Киеве 80% жителей живут в квартирах, имеющих жилую площадь до 100 кв. м. так говорит Сергей Злыдень - глава Ассоциации специалистов по недвижимости. Владимир Степенко, занимающий пост директора по маркетингу в компании SV Development объяснил, что на рынке вторичного жилья мало предложений жилья с площадью более 120 кв. м. Такие квартиры покупаются обеспеченными людьми, для которых, 1% от минимальной зарплаты, не существенен. Что же касается первичного рынка жилья, то уже давно, учитывая минимальный спрос, застройщики не строят квартиры с большими площадями. В отношении частных домов, специалисты отмечают, что этот налог повлияет больше на продавцов, а не на покупателей. Застройщики загородной недвижимости и коттеджных городков, будут стараться не строить объекты большего объема


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru