Как продать дачу осенью?

Как продать дачу осенью?

С окончанием дачного сезона резко падает спрос на подмосковные дачи. И несмотря на традиционное в это время года сокращение предложения на 5-8% продавцам легче не живётся. Самые “ликвидные” в ценовой категории объекты (1,1-1,5 млн. рублей) могут задержаться на рынке до наступления следующей весны. Как же так заинтересовать потенциальных покупателей, что бы продать дачу и быстро, и выгодно? Вот что советуют риэлторы

Узнайте реальную стоимость дачи

По мнению экспертов – важно избегать эмоциональных подходов в определении стоимости объекта. Необходимо четко для себя осознавать, что покупатель в первую очередь оценивает только состояние объекта – качество строений, наличие коммуникаций, ухоженность земельного участка. Многие потенциальные покупатели уверены, что должна дача стоить не дорого. По этой причине лучше реально выставить цену для дачи, ведь многие покупатели, которым «не горит», могут преспокойно обождать и до зимы, когда стоимость дач будут еще на порядок ниже.

Наведите в доме порядок

Подготовка дома к продаже – важная процедура. Наведите на даче элементарный порядок: вымойте окна, избавьтесь от старой мебели и ненужных вещей, свезенных из городских квартир. Не повредит и легкий косметический ремонт. Проверьте и подремонтируйте электропроводку. Если были протечки, то следы лучше спрятать за новыми обоями. Подремонтируйте кровлю, если есть ощутимые дефекты.

Создайте приятный для глаз вид участка

Время, которое вы потрите на наведение порядка, будет компенсировано достойной ценой за ваш объект. Зачастую на дачном участке, как грибы после дождя, растут кучки спиленных деревьев и иного строительного хлама. От этого ощутимо страдает экстерьер участка. Также не помешает подстричь кустарники и деревья, скосить траву.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru