Крыши Петроградки

Крыши Петроградки

По сравнению состояний кровель в Санкт-Петербурге Петроградский район признан наиболее запущенным. Не один десяток домов нуждается в ремонте, и желательно срочном. Такая ситуация сложилась из-за недобросовестного выполнения своих обязанностей некоторых компаний-подрядчиков, многие из которых даже не закончили свои работы, оставив жильцов без кровли. Работники районной администрации решили разместить названия таких организаций на сайте жилищно-коммунальных организаций города, назвав такую страничку «доской позора». Кроме названий таких фирм, будут указаны также фамилии директоров.

Чтобы увидеть на такой доске название именно своей фирму, надо не много. А именно, делать свою работу не достаточно качественно, иметь в штате неквалифицированных рабочих, закупать некачественные, хоть и недорогостоящие материалы, говорят в районной администрации.

Есть такие организации, которые не смогли даже приступить к своей работе вовремя на объектах. «Они позиционируют свои фирмы, как наиболее успешные и добросовестные компании при получении госзаказа, а в результате у них нет необходимых производительных сил для таких работ», - пояснили в пресс-службе района. То есть ни квалифицированного персонала, ни достаточного контроля над выполнением работ у таких фирм нет. Выясняется, что таким компаниям сложно доверить даже кровельные работы брусового дома или элементарно кухни на заказ.

«О каком качестве работы можно говорить при таких обстоятельствах? Они позиционируют себя на высоком уровне с одной целью – сорвать денег», - жалуются в районной администрации.

Теперь с такими последствиями будут справляться жилищно-коммунальные службы, но представители последних утверждают, что своими силами они не справиться, поэтому без помощи строительно-ремонтных организаций все-таки не обойтись. По итогам совещания Комитета по строительству, были отобраны четыре таких компании. По уверениям Комитета, эти компании зарекомендовали себя как ответственные подрядчики, имеющие огромный опыт кровельных работ, качественные материалы и современные технологии. Также была оглашена дата, к которой необходимо завершить ремонтные работы в Петроградском районе.

- На вас возлагается очень большая ответственность: качественно и в кратчайшие сроки произвести необходимый ремонт, - оповестил подрядчиков председатель Комитета по строительству, - Требования жесткие, как и Договор. Не будете соблюдать сроки - будем принимать меры и наказывать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru