За двадцать с лишним лет цены на московские квартиры выросли на 80%

За двадцать с лишним лет цены на московские квартиры выросли на 80%

Эксперты Высшей школы экономики сделали неутешительные выводы относительно соотношения цен на жилье с доходами населения. Специалисты подтвердили ухудшение этого равновесия. При всем том количество семей, которые имеют возможность купить обыкновенную квартиру за счет личных и одолженных средств, возросло с 10 до 19 процентов.

И наоборот, доступная аренда в столице сократилась, а рост груза коммунальных платежей объясняется увеличением наличия у населения жилплощади, которая выросла на 40 процентов. В итоге отставание России в этом плане от развитых стран сократилось. Воздействие общественного расслоения на обеспеченность квартирами в России обычно гиперболизируется. Так, обеспеченность жилплощадью 10 процентов самой богатой и самой бедной категории населения разнится всего в 2 раза.

Вспоминая о богатстве и бедности сразу приходит на ум мысль что для кого то вообще не важна цена квартиры, ведь есть люди которые даже не знают состояния своих финансов. Они могут себе позволить просто заказать качественное бухгалтерское обслуживание и просто не думать о финансах. Но вернемся всё же к недвижимости и обратим взгляд на соседей.

Говоря об итогах июня 2011 года, доля элитного сегмента, во всеобщем количестве сделок с недвижимостью, составила 4,8%, это выше майских показателей на 0,8%. В этот период, капиталовложения в элитную недвижимость Киева (по стоимости от 300 тыс. долл.) увеличились на 35,6%, по сравнению с майскими, и составили 9,645 млн. долл. Традиционно пользовались популярностью центральные районы, а также дома в новостройке Оболоньского массива. В категории элитной недвижимости, доля спроса на квартиры, составила 85,7% . , спросом пользовались такие адреса: Драгомирова,14, бул. Леси Украинки, 7-б, ул. ул. Старонаводницкая, 8, ул. Заньковецкой, 8, Кловский спуск, 5, Крутой спуск, 6. Доля спроса на загородные дома составила 14,3%. Традиционно – это солидные особняки на Обуховском направлении, лидером среди выборов покупателей стал поселок Козин. Особняк площадью 600 кв. м, который находится в пос. Плюты (Старообуховская трасса), стоимостью 1 100000 долл. стал самым дорогостоящим объектом, проданным в июне. В июне мы отмечен интерес к квартирам «сталинки» в домах ранней застройки, в центральной части города.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru