Особенности китайского рынка недвижимости.

Особенности китайского рынка недвижимости.

Китайский рынок недвижимого имущества имеет довольно непродолжительный стаж функционирования, но, несмотря на это обстоятельство уже успел зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. На данный момент китайская недвижимость – наиболее надежная и оправданная платформа для инвестирования финансовых средств. Финансовая система Китая чувствует себя достаточно устойчиво. Первостепенное внимание большинство современных инвесторов уделяют стабильности рынка, что в эпоху всевозможных финансово-экономических потрясений, более чем оправдано.

Иностранные инвесторы рынка недвижимости начали освоение этой территории сравнительно недавно, с 2001 года. Именно с этого периода иностранцы получили возможность приобретать не только коммерческую, а и жилую недвижимость. Несмотря на это даже в некоторых регионах продолжают действовать ограничения на приобретение жилья иностранцами. В столице Китая это ограничение было снято лишь в 2002 году.

В результате выхода на внутренний рынок недвижимости иностранных инвесторов, стоимость недвижимости, начиная с 2001 года медленно, но уверенно поползла вверх. На рынке представлено большое количество всевозможных решений: здесь можно приобрести небольшую квартиру за 100 тысяч $, а при желании и обзавестись роскошным особняком в несколько миллионов долларов.

Наибольшей популярностью среди нерезидентов страны пользуется недвижимость, расположенная на острове под названием Хайнань, здесь же находиться одноименная провинция. В этом месте удалось гармоничное воссоединить весь местный колорит Китая и европейское качество сервисного обслуживания. Небольшие апартаменты размером до 48 квадратных метров можно приобрести за 180 тысяч американских долларов, а вот вилла по соседству с размерами в 107 квадратных метров уже обойдется в 0.75 миллиона долларов. Вся реализуемая недвижимость, представленная на местном рынке, полностью укомплектована мебелью. Большой интерес у покупателей-иностранцев в Китае вызывают объекты недвижимости находящиеся в Пекине. Их приобретают преимущественно для последующей сдачи в арендное пользование. Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в стране начинается от 650 американских долларов, все зависит от района расположения объекта.

Вместе с тем, иностранцы имеют всю полноту прав на жилье, как и коренные жители страны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru