Участники долевого строительства под защитой депутатов

Участники долевого строительства под защитой депутатов

Комитет Государственной Думы по вопросам собственности рекомендовал парламенту принять депутатский законопроект об особенностях банкротства застройщиков. Он касается тех, кто привлекали финансовые вложения от граждан для возведения жилых высоток. Исправленный и дополненный документ скоординирован при помощи правительством Российской Федерации, государственно-правового управления при президенте и Высшим арбитражным судом России.

Документ предлагает погасить первичные требования людей, которые внесли финансы для постройки многоэтажного дома согласно разных гражданско-правовых договоров, касательно требований прочих кредиторов, участвовавших в тендере и уполномоченных учреждений. Это имеет отношение и к договорам участия в долевой постройке, договорам покупки или продажи жилья в доме, который строится и финансовым вливаниям в ЖСК. То есть под защиту государства подпадают почти все люди, которые внесли деньги на этапе строительства. Установлена одинаковая степень защиты интересов россиян, финансы которых использовались застройщиком, не смотря на характер требований и типа соглашения, по которому привлекались эти средства.

Московская VIP-недвижимость подорожала больше всего в новых незаконченных постройках, на стадии «каркаса». На протяжении последних нескольких месяцев стоимость апартаментов, которые расположены в московских элитных новостройках, значительно возросла именно на тех объектах, строительство которых закончено и находится на стадии возведения Каракаса. Например, в конце июня среднестатистическая стоимость одного квадратного метра в них относительно последних чисел декабря возросла больше чем на 23% - сообщает и IntermarkSavills, и Knight Frank. Эксперты объясняют это тем, что сегодня со стороны покупателей наблюдается особая заинтересованность относительно сооружающихся проектов. Вот поэтому стоимость этих объектов недвижимости и увеличивается каждый месяц, объясняют специалисты. В то же время цены на квартиры в элитных жилищных комплексах растут не так быстро. Апартаменты в постройках, которые находятся на начальных стадиях строительства, за несколько месяцев нынешнего года возросли в цене 6,2%. Средняя цена на московскую VIP-квартиру на рынке первичного жилья в конце первого полугодия 2017 года была равна 20,7 тысячам долларов за квадратный метр.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru