Архитектура будущего или “да здравствует Запад”?!

Архитектура будущего или “да здравствует Запад”?!

В сфере архитектурного прогресса давно принято считать, что наша страна практически пасет задних. Апартаменты в испании, остальной Европе или Америки считаются более комфортными, практичными и привлекательными. Это отнюдь не от того, что наши олигархи бояться раскошеливаться на особняки голливудского типа и, даже, не потому, что застройщики не хотят лишний раз рисковать. Все это, возможно, происходит из-за того, что нам не по душе западная архитектура, хотя многие с этим на сегодняшний момент соглашаются, не так уверено, как раньше. Впрочем, к загородным коттеджам “запад” еще не добрался. Толковой причиной, почему наши загородные дома не превратились в европейские замки или американские дворцы, может быть следующая. На Западе существует несколько вариантов, с помощью которых можно решить «коттеджный вопрос»: покупка готового дома, приобретение строящегося дома, строительство коттеджа «под ключ», заказ индивидуального проекта или приобретение готового проекта с последующим поиском подрядчиков. Для нашей ситуации необходимо остановиться на последнем из вариантов.

Естественно, что у каждого из коттеджных проектов всегда будет своя целевая аудитория. Поэтому наиболее разумным вариантом для застройщиков будет строительство таких загородных домов, которые одновременно имеют уникальную внешность, при этом отвечают всем техническим нормам и среднестатистическим запросам. Учитывая подобные факты, заметим, что построить свой собственный дом, предварительно купив проект коттеджа, сегодня намного выгоднее, чем покупать уже готовый неординарный, но комфортный особняк.

Данная идея базируется на том, что будущий владелец дома сам сможет выбрать материалы, которые будут иметь стоимость не выше рыночной, сам, еще в чертежах, убрать некоторые не нужные, по его мнению сооружения (подвал, чердак, погреб и т. д.), а также рационально спланировать способ и время постройки.

Отметим и то, что на данный момент важным фактором на рынке жилья является архитектурная мода, которая, как известно, штука очень непостоянная и капризная. Несмотря на то, что многие архитектурные стили оттачивались и формировались веками, для отечественного покупателя и застройщика западная архитектура кажется сложной, иногда непонятной и нерациональной. Именно поэтому можно смело утверждать, что в ближайшие годы наши коттеджные поселки будут строиться в тех же современных отечественных стилях, что и раньше – экономно, достаточно комфортно и рационально, так что в скором времени западная мода на дома нам не грозит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru