Уникальная недвижимость

Уникальная недвижимость.

Дух соревнования человек привносит в любое занятие, за которое берётся. Вот и высотные здания стали объектом соревнования архитекторов и строителей.

В этом году в своих частях света победителями стали детища Норманна Фостера (номер один в Ближнем Востоке и Африке), Фрэнка Гери (в Южной и Северной Америке), дуэта Зауербруха и Хаттон (Европа) и Криса Вилкинсона (Азия и Австралия).

Новый жилой небоскреб в Нью-Йорке авторства Гери под названием “New York by Gehry” американский критик Пол Голдергер признал одной из самых красивых башен в даунтаунте Нью-Йорка и первым жилым домом за поколение такого масштаба, который достоин обсуждения. Организация мероприятий по интернет на тему обсуждения целесообразности возведения этого гиганта в данном районе – тоже имели место быть, не вся общественность приняла факт строительства как благо.

Небоскреб Гери имеет основание из кирпича, которое визуально связывает его с застройкой улицы. Но издалека небоскреб выглядит вздымающейся выше, чем все остальное в округе, сталью.

Самые высокие здания мира: небоскреб The Index (бюро Foster + Partners). Он является очередной дубайской башней (326 метров в высоту, 80 этажей) смешанного назначения. По проекту, в ней разместятся 250 апартаментов класса люкс, 25 этажей отойдут под размещение офисов. Те специалисты, чьим делом является проведение праздников в Москве, уже забронировали несколько офисов и в этом «колоссе». Ведь проведение корпоративных мероприятий в Москве – уже воспринимается как банальная рутина, некоторым бизнесменам хочется чего-нибудь более яркого и запоминающегося.

Помещения, имеющие разные назначения, будут разделяться высоким вестибюлем с видом на побережье и город (в Москве такого вида добиться невозможно).

Этажи поддерживаются бетонными «ребрами» А-образной формы, которые сужаются по мере возвышения. Таким образом, офисам обеспечивается свободная планировка.

Европа и Азия борются за первенство такими «послами»: Международный финансовый центр в Гуаньчжоу Китая и офисная башня в немецком Франкфурте KfW Westarkade. Небоскреб в Гуаньчжоу в высоту достигает 438 метров, 103 этажа. Он возводился на мощном и обширном фундаменте, на котором уместилось крошечное по сравнению с небоскребом 28-этажное здание-спутник. Их основания объединены четырьмя общими этажами.

Здание KfW Westarkade изначально позиционировалось одним из наиболее энергоэффективных офисных зданий мира. Оно строилось с учетом направлений ветра, преобладающих в районе. Воздушную стихию используют в целях обеспечения естественной вентиляции всех помещений в течение восьми месяцев в году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru