Кислородная резка металлов

Кислородная резка металлов

В последнее время в работе строительно-монтажных организаций широко распространилась ручная газокислородная резка металлов. Ее процесс основан на особенности выделения большого количества тепла при горении чистого металла в струе чистого кислорода. В процессе работы из полости реза струей кислорода, непрерывно удаляются образующиеся при этом окислы и жидкий металл.

Чем больше толщина металла и выше содержание легирующих примесей в начале линии разреза, тем выше следует ставить температура нагрева.

Состав подогревающего пламени должен быть постоянным на протяжение всего процесса резки. Одним из эффективнейших источников тепла для предварительного и сопутствующего подогрева является ацетилен. Также применяются его заменители в виде природного газа, пропан-бутана и жидкого горючего.

В начальный момент пламя устанавливают с небольшим избытком кислорода для предотвращения науглероживания и оплавления разрезаемых кромок.

Практически все низколегированные, а также мало - и среднеуглеродистые стали хорошо подвергаются газокислородной резке. Чугун, алюминий и его сплавы, медь и ее сплавы и высоколегированные стали, напротив, не поддаются данному типу резки. В промышленных условиях их режут плазмой.

Ручную кислородную резку условно можно разделить на три вида:

1. Резка и снятие кромок под сварку.

2. Резка предварительных заготовок, когда подразумевается дальнейшая механическая обработка.

3. Разделочная резка, применяемая при демонтаже.

Порядок и технология резки могут изменяться в зависимости от требований к линии реза и вида самой резки. При менее строгих требованиях к поверхности реза расход кислорода и горючего можно снизить, а скорость резки, при соответствующей чистоте кислорода, наоборот увеличить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru