С лазерной точностью

С лазерной точностью

200 тонн листового металла в месяц перерабатывается на Краснокамском РМЗ. Здесь производят детали любой конфигурации и назначения, а также различные сварные металлоконструкции.

Дневная Производительность только одного цеха – участка листообработки с применением лазерных технологий – составляет столько же, сколько дает работа целого цеха с обычным оборудованием за месяц.

При этом надо заметить, что в смену на участке работают всего лишь четыре человека. Общая же численность коллектива чуть менее ста человек.

Среди заказчиков и клиентов такие крупные предприятия, как ЗАО "Пермтехмаш-Агро", ЗАО "Нефтяная электронная компания", ООО "Навигатор", ООО "Чистый город", ООО "НовометМЗ", ОАО "Протон" и другие. Всего более ста пермских предприятий размещают здесь свои заказы. Предприятие знают и за пределами края. Но так было не всегда. Еще несколько лет назад Краснокамский РМЗ переживал не самые лучшие времена, предприятие лихорадило, и в конечном итоге после процедуры банкротства на производство пришла новая команда. И это стало началом.

– Первое время после смены собственника было очень тяжело, – вспоминает директор ООО "Краснокамский РМЗ" Дмитрий Теплов, – но у нас была определенная цель – создание современного высокотехнологического заготовительного производства, а именно производства деталей и металлоконструкций. Первым направлением, которое мы начали осваивать и развивать совместно с итальянскими партнерами, стало производство сельхозтехники и деталей к ней.

Было установлено высокотехнологичное оборудование по листообработке с числовым программным управлением: станки лазерной резки и вальцовки, а также гидравлический листогибочный пресс. Оно позволяет обеспечивать высочайшее качество, значительно сокращать сроки изготовления, а также серьезно расширять номенклатуру выпускаемых изделий.

Достаточно сказать, что станок для лазерной резки дает точность до 0,05 мм. Тогда же была создана торговая марка "Лазерные технологии".

Постепенно ассортимент изделий расширялся, и сегодня Краснокамский РМЗ производит самые разнообразные сложноконтурные детали, элементы рекламных конструкций, формы для пенобетона, металлические шкафы, контейнеры для вывоза отходов, корпуса для платежных терминалов и многое другое.

Сегодня в Прикамье только два производства, обладающих таким уникальным подбором оборудования и завершенным производственным циклом по изготовлению деталей и конструкций практически для любой области применения, – это цех на "Мотовилихинских заводах" и Краснокамский РМЗ.

Но если первый работает в основном на свое производство, РМЗ – это отличный пример грамотно используемой производственной кооперации, подругому – аутсорсинга. Предприятиям, производящим конечный продукт, гораздо выгоднее и по времени, и по финансам делать заказ на сопутствующие детали небольшой, но весьма мобильной и гибкой фирме, нежели самим организовывать дополнительные производства. Особенно если существует полный цикл технического производства, включая сварочносборочное и окрасочное.

Работа на ООО "Краснокамский РМЗ" выстроена с максимальным удобством для клиентов: заказчик контактирует с одним закрепленным за ним инженером-технологом, который и решает все вопросы, связанные с приемкой, обработкой и исполнением заказов.

– В месяц мы принимаем порядка 150–200 заказов, – продолжает Дмитрий Викторович, – но потребности наших заказчиков все время увеличиваются. Мы стараемся им соответствовать, поэтому расширяем спектр оборудования.

В этом году мы увеличили количество сварочных постов, запустили новое оборудование в покрасочном цехе, заказали в Италии еще один станок лазерной резки, в октябре он будет монтироваться, ведем переговоры с компанией "Промойл" о приобретении токарного обрабатывающего центра, что позволит нам увеличить мощности в механообработке. Однако наша основная цель – стать центром листообработки в Пермском крае.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru