Медь – признак престижа и респектабельности.

Медь – признак престижа и респектабельности.

Медь является одним из тех немногочисленных кровельных материалов, которые предлагают полную свободу для формы в архитектурном дизайне. Пластичность меди, которая позволяет принимать форму любого другого предмета, даёт частным застройщикам и архитекторам большой простор в реализации своих творческих замыслов. Данный устойчивый к коррозии материал будет пригоден для облицовки практически любой поверхности, включая вертикальную облицовку, крыши с любыми скосами или водосточные желоба.

Как отмечают в компании «Росцветмет», главным потребителем кровельной меди были и остаются Московская область и сам город Москва. Объем потребления плоского проката составляет около 800 000 квадратных метров, металлочерепицы – 50 000 квадратных метров, штучной черепицы – 10 000–20 000 квадратных метров. А за два года количество продаж штучных материалов выполненных из меди значительно выросло.

Даже сейчас эстетические возможности такого материала, как медь применяются довольно ограниченно. Большая часть крыш из данного металла ещё с начала 1990-х годов устраивалась по проверенной временем и привычной фальцевой технологии. Данный способ был самым простым и рациональным подходом: долговечный металл нуждается в монтаже, гарантирующем отсутствие протечек в будущем. И строители, и сами заказчики знали: эта крыша будет стоять не одно десятилетие. Только строгая простота в линиях фальцевой медной кровли не всех устраивает. Фальц уже «приелся», людям хочется необычного. Естественно, можно добиться дополнительного эффекта, если использовать в качестве материала «цветную» медь: оксидированную (её предлагают все крупнейшие поставщики), патинированную, сплавы с цинком, оловом, алюминием (KME) или медь с покрытием, которое предотвращает изменение цвета (LUVATA). Но все же, потребитель хочет новых эксклюзивных форм, подчёркивающих статус данного материала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru