Совет директоров НЛМК стали зарабатывать гораздо больше

Совет директоров НЛМК стали зарабатывать гораздо больше

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) пригласил в совет директоров новых менеджеров и директоров, увеличил всем зарплату вдвое, в связи с участием на заседаниях, за работу в профильных комитетах.

Совету директоров стало достаточно посещать больше половины заседаний, для получения премии. Сумма премии может достигать 0,1% от чистой прибыли, которая в прошлом году составила 1,25 миллиарда долларов. По легким подсчетам можно установить, что каждый член из совета директоров получил около 1,2 млн. долл.

Как уверяет нас представитель металлургического комбината, после такого вида поощрения, директора стали более дисциплинировано посещать заседания. В этом году состоялось уже 9 заседаний, на восьми из которых была стопроцентная посещаемость. Кроме того, дополнительное вознаграждение директоров зависит от членства в комитете совета. В этом случае любому члену комитета выплачивают годовую премию, увеличенную на 20%. Немного раньше на прибавку к премии 50% рассчитывал только глава совета директоров – Владимир Лисин. При этом сегодня все 9 директоров входят в состав комитетов, трое из которых являются председателями комитетов – Франц Штруцл, Олег Баргин, Владимир Лисин. Эти изменения внесли для совершенствования способа вознаграждения для всех членов совета директоров. На примере мировой практики необходимо учитывать степень участия каждого члена в работу комитетов. Как сказал Олег Петропавловский из БКС – «Эта политика в связи с вознаграждениями директоров вполне может считаться адекватной, так как и июле этого года мощности компании заметно выросли (более 30%). Компания открыла множество предприятий за рубежом: в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru