Формование деталей.

Формование деталей.

Сверху на поддон свободно устанавливаются боковины, удерживаемые специальными установочными пальцами; положение, боковин на поддоне может меняться соответственно типоразмерам изготовляемых деталей.

Показана пятиместная кассетная форма для изготовления тавровых балок, состоящая из металлического поддона и жестких фигурных вкладышей из листовой стали.

Вес металлических форм колеблется в широких пределах - от нескольких десятков килограммов до 5 т.

Матрицей называется неразборная железобетонная форма, имеющая в своем теле нагревательный элемент - паровой, водяной или электрический. Матрицы располагаются на бетонных полах. Внутренние размеры матрицы соответствуют геометрической форме изготовляемой детали. Матрица имеет деревянные или металлические закладные или, в отдельных случаях, отодвигаемые борта. Для облегчения съема деталей матрица в ряде случаев снабжается выталкивателями; в случае же их отсутствия съем деталей производится при помощи домкратов. Оборачиваемость матриц весьма высокая.

Недостатком матриц является затруднительность получения в них столь точных размеров деталей, которые достигаются при применении металлических форм.

Применение матриц рекомендуется преимущественно для изготовления шатровых, ребристых и кессонированных панелей, лестничных маршей, карнизов.

Смазка форм. Для обеспечения легкого отставания изготовленных деталей от материала форм последние необходимо смазывать. Смазка должна обладать следующими основными свойствами: иметь небольшую силу сцепления с материалом формы; не давать жировых пятен и наростов на поверхностях формы; не вызывать коррозии металла; легко счищаться с формы после съема изготовленной детали.

При формовании изделий в деревянных формах или на мозаичных полах в качестве смазки обычно использовалась керосиково-мыльная эмульсия. Однако эта смазка оказалась не пригодной для металлических форм, так как образовывала на их поверхности наросты, с трудом поддающиеся очистке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru