Литая сталь

Литая сталь

В металлургии существует 3-ри переворота, которые в свою очередь оказали неизгладимое влияние на весь ход мировой истории человечества. Первый относят к глубочайшей древности, когда были созданы сыродутные горны, 2-й относится к эпохе средневековья, а 3-й – это конец 19-го века, когда люди научились производить литую сталь. Трудно спорить с тем, что сталь во все известные времена оставалась наиболее желанным и необходимым сырьем железной металлургии. Это объясняется тем, что лишь она имела крепость и твердость, которая была необходима для сооружения любых типов инструментов, деталей машин и конечно оружия. Однако перед тем как стать сталью, металл нужно подвергнуть множеству трудоемких операций. Изначально из добытой руды выплавляют чугун. После этого его перегоняют в мягкое железо. И посредством продолжительной проковки получается сталь (либо ее заготовка).

Изготовление мягкого железа и ковка достаточно долго оставались единственным методом обработки железа. Они требовали огромное количество времени и сил, при этом результаты очень часто оказывались полностью неудовлетворительными. Данная проблема встала очень остро в начале 19-го века, когда стремительно увеличился спрос на дешевую сталь. В тот период многие ученные задались вопросом получения жидкого металла, имеющего характеристики стали и железа, который можно было бы применять для отливки. Стоит отметить, что в конце 18-го века, переплавка чугуна в мягкое железо осуществлялась исключительно в кирпичных горнах. Получаемый таким образом металл был неоднородным – в некоторых местах он походил на ковкое железо, а в иных на сталь. Помимо этого, производство было очень затратным как финансово, так и физически. Вследствие того, что уголь (топливо) соприкасался с металлом, он должен был обладать наивысшим качеством, в противном случае примеси оказывали действенное влияние на конечное качество изготавливаемого продукта. Да и расход топлива был огромен: на 1 кг железа затрачивалось 4 кг угля. И в самых больших горнах можно было получить не более 400-т кг железа за 1 сутки работы.

В 1784 году англичанин Корт, изобрел процесс пудлингования. Такие печи работали так: в топке сгорало топливо, а все продукты горения сквозь каменный порог оказывались в рабочей части печи, где на днище размещался чугун с железистыми шлаками. Под влиянием огня, шлаки превращались в «тесто» и местами плавились. При увеличении температуры чугун плавился, а его примеси сгорали под действие кислорода. Благодаря этому чугун утрачивал углерод и становился крицей губчатого железа. Кроме того, здесь разрешалось использовать любое топливо, что позволило значительно удешевить все производство.

В 1856 году Бессемер изобрел и представил конвертер. Это была вертикальная печь, полностью закрывая сверху и оснащенная отверстием для отвода газов. Сталь выпускалась внизу печи, а чугун заливали сбоку. Этот метод позволял за 10 минут получать 15 тонн стали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru