Знакомство с бразильскими гаучо

Знакомство с бразильскими гаучо

Интересно, что среди гаучо трудно найти вегетарианца. Ведь их традиционное кушанье - это чураско, то есть барбекю из баранины или говядины. И в этом нет ничего странного, ведь когда в тамошних степях, пампах, начали разводить скот, мясо стало основным продуктом питания. Поэтому, если вы не сторонник вегетарианской кухни и у вас невысокий уровень холестерина, пожалуйте в специализированный ресторан и попробуйте традиционную родизию - разные виды мяса, которые подают друг за другом, передаёт cosmopolian. А может, вас заинтересует кафе колониал - столик, заставленный десертами и разнообразными напитками, такими, как вино, чай или кофе. На нем вы обязательно найдете что-то себе по вкусу. А вот гаучо любят пить шимаран, или мате, - чай из измельченных листков падуба. Хотя этот напиток немного горьковат, пьют его в любую пору дня, особенно после еды. Рецепты двух традиционных кушаний гаучоЧУРАСКОНатрите мясо солью, и насадите его на рожна. Следовательно, поместите мясо над огнем. Для приготовления чураско выбирайте куски мяса с жиром, ведь когда он растопится, мясо просочится жиром и будет вкуснее и более нежным. Держите жирную сторону над огнем, пока он не зарумянится, потом поверните рожна. Так же можно жарить свинину, баранину или птицу. РИС С СОЛЕННЫМ ВЯЛЕНЫМ МЯСОМ0,5 кг вяленой говядины; 200 г лука; 60 мл масла; 600 мл воды; 0,5 кг риса; 2 зубца чеснока. Промойте вяленое мясо и замочите его на 8 часов в воде, при этом меняя воду несколько раз. Порежьте говядину на мелкие кусочки и потушите на сковороде вместе с маслом, мелко порезанным луком и чесноком. К готовому мясу добавляйте рис, размешайте и долейте воды. После того как кушанье закипит, уменьшите огонь и время от времени помешивайте ее к полной готовности. Когда рис уже будет готов, еще раз хорошо все размешайте и подавайте к столу с бобами (четыре порции).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru