Акелла может обанкротится

Акелла может обанкротится

Компания Акелла, занимающаяся локализацией, разработкой и изданием компьютерных игр, находится под угрозой банкротства. Об этом в интервью изданию "Маркер" сообщил вице президент компании Владимир Кудр. По его словам компания всецело зависит от решения судебного дела.

Дело в том, что компании был предоставлен кредит Судостроительным банком в размере 151 миллион рублей. Акелле не удалось вернуть кредит в поставленные сроки и банк подал в суд для того чтобы вернуть деньги. По словам Владимира Кудра, финансовое положение компании резко ухудшилось вследствие финансового кризиса начавшегося в 2008 году. Тогда Акелле пришлось серьезно сократить штат (со 250 человек до нескольких десятков) и сократить количество своих офисов до одного. Также по мнению Кудра дополнительные трудности вызывает то, что игровой ритейл все больше делает ставку на продажу цифровых копий в интернете и из-за этого компании, занимающиеся розничными продажами, терпят весьма значительные убытки. Вице-президент отметил, что ей вряд ли удастся улучшить свое положение в этом году, так как проекты, которыми сейчас занимается компания, принесут прибыль не раньше чем через два-три года.

Компания Акелла существует с 1993 года. Основным направлением работы является локализация игр. За 19 лет своего существования Акелла локализовала такие хиты как: Fahrenheit, Left 4 Dead, серия Prince of Persia, Test Drive, EverQuest, Painkiller, серия Assassin's Creed и многие другие игры. Последней игрой, локализованной компанией стала RPG Risen.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru