Вырабатываемое централизованными источниками тепло

Вырабатываемое централизованными источниками тепло

В целом по городу средний расход природного газа в 1998— 2002 годах по всем видам потребителей в июне—июле составлял 1,3—1,4 млрд м3/мес., в то время как в декабре—январе — 3,1— 3,2 млрд м3/мес., среднегодовой расход — 26,3 млрд м3.

Сезонная динамика потребления газа для выработки тепла на нужды ОВ и ГВС выражена более контрастно. В системе ГУП «Мостеплоэнер - го», работающей только на теплоснабжение, зимние и летние расходы газа составляют, соответственно, 450 и 60 млн м3/мес., т. е. различаются в 7,5 раз.

Вырабатываемое централизованными источниками тепло передается от ТЭЦ и РТС до тепловых пунктов и других абонентов по магистральным тепловым сетям, до конечных потребителей — по распределительным сетям, длина которых на порядок выше, чем магистральных. При передаче тепловой энергии от источников до конечных потребителей значительное количество тепла теряется. В Москве, по различным оценкам [53; 89], теряются от 10 до 30% тепла, из них на магистральные сети приходятся 3—13%, а на распределительные — 7—17%. Это тепло поглощается грунтами и включается в тепловой баланс приземного слоя атмосферы города.

Подаваемая внутрь зданий тепловая энергия используется на отопление, вентиляцию и ГВС. Из зданий тепловая энергия расходуется путем удаления теплого воздуха вытяжными системами вентиляции, его инфильтрации наружу через ограждающие конструкции, при проветривании помещений через открытые форточки, фрамуги, створки окон. Трансмиссия тепла из помещений в окружающее пространство через ограждающие конструкции происходит за счет их теплопроводности. Кроме того, часть потока тепла, подаваемого в здания системами ГВС, удаляется системами канализации со сточными водами, а в летнее время тепло выводится из помещений еще и системами кондиционирования внутреннего воздуха.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru