Сформировать конкурентный рынок оказания коммунальных услуг

Сформировать конкурентный рынок оказания коммунальных услуг

Богдан Юзефив говорит, что ранее в Дрогобыче были три домовые управы. Создали КП "ЖЭО". Оно стало монопольной структурой. Но тогда подпадает под антимонопольное законодательство. Есть целая процедура, оно должно делать, прежде осуществлять различные согласования. Власть, пришедшая в 2010 году.

Говорит, что сделала большую реформу ЖКХ, ликвидировали домовые управы и создали КП "ЖЭО". Но при этом официально не предупредили людей, как бы это должно было быть по закону. Фактически КП "ЖЭО" поныне является недействительной организацией. Ведь люди, которые имели договоры с домовыми управами, сегодня не знают, с кем они имеют отношения. Создан КП "ЖЭО", но в соответствии с законом оно общине не принадлежит. Когда создали КП "ЖЭО", там появилась новая структура. Как только это сделали, сразу должны были пересчитать тарифы, потому что каждая домовая управа считала тарифы под те расходы, которые она имела. У них были разные заработные платы, они по-разному покупали материалы, и структура тарифов у каждого ЖЭКа тоже была разной.

"Обществу не было доказано, что существует такая структура", - настаивает на своем Богдан Юзефив. Городской совет в обязательном порядке, потому что так требует закон, должна была своим решением доказать людям, что КП "ЖЭО" является поставщиком услуг по содержанию домов и придомовых территорий. КП "ЖЭО" появилось в конце 2010 - начале 2011 года, а решение исполнительного комитета - только в ноябре 2011 года о смене исполнителя услуг. У каждого человека возникает вопрос: кто же целый год оказывал услуги?

Меня интересовало, может сейчас КП "ЖЭО" в полном объеме предоставить услуги, которые оно задекларировало? А может, следует ли создать частные фирмы, которые бы взяли на себя часть функций КП "ЖЭО" - скажем, по уборке улиц, ремонту лифтов и т. д.?

Богдан Юзефив согласился, что это очень актуальный вопрос. КП "ЖЭО" выполняет решение городского совета. Когда суд рассматривает какой-то иск, то ответчиком. Собственно, выступает городской совет, который принял решение. Возьмите любое решение городского совета по этому поводу, там говорится не о предоставлении услуг в полном объеме, а о тех, которые можно предоставить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru