Мусороперерабатывающий завод в Новом Роздоле: быть или не быть?

Мусороперерабатывающий завод в Новом Роздоле: быть или не быть?

Новый Раздол сейчас - один большой мусорник. При этом нет необходимости убеждать тех, кто хоть раз увидел горы мусора вдоль гаражей по ул. Довбуша, несанкционированные свалки по телевышкой вдоль обочины дороги на иливськи дачи - лес за сваленным людьми хламом уже и не видно, вдоль дороги в пожарную часть, в конце концов, при въезде в город - сразу за табличкой с названием города у Малеховского моста прежде встречает нас... куча ветром мусора. С этим пытаются как-то бороться. Безрезультатно.

Как радовались работники РДГХП "Сера", как приятно было посмотреть, когда на месте стихийного свалки на восточном борту северного карьера, у Малехова, предварительно вывезя наметанный здесь мусора, подготовили почву и высадили около тысячи саженцев. Это было осенью прошлого года. А уже весной на деревца, только набухли нежными бутонами, безжалостно сбросили несколько прицепов мусора. Это сделали не иностранцы, а не инопланетяне, а не заезжие - это сделали мы.

И с этим нужно что-то делать. Одним из шагов к решению проблемы стало обсуждение вопроса, строить в нашем городе мусороперерабатывающий завод. Проектно-строительная компания «Украина - Австрия» обратилась с таким предложением к городским властям. И горисполком на одном из заседаний в декабре прошлого года дал разрешение на разработку градостроительного обоснования на размещение предприятия по промышленной переработки ТБО. Но построение такого типа предприятия, экологическое основание этого производства - слишком важные решения для судьбы города, чтобы их могли решать несколько десятков представителей властных структур города, а не 27-тысячный Новый Раздел.

Такое обсуждение состоялось 10 апреля в помещении политехнического колледжа в присутствии представителей городского совета, депутатского корпуса и заинтересованных лиц. Рассказывал доктор технических наук, академик, генеральный директор ПБК «Украина - Австрия» Г. И. Снигирь, отвечал на многочисленные вопросы.

Мысли присутствующих резко разделились: от молчаливого признания к вопиющим протестов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru