ЛЕД И ТРУБЫ

ЛЕД И ТРУБЫ

В самый пик зимних холодов в доме по проспекту С. Шерози, 22/1 произошло то, чего жильцы боялись больше всего: не выдержав настоящих морозов, лопнули водопроводные и канализационные трубы. Теперь людям приходится по морозу и гололедице носить воду от одного единственно не замерзшего во дворе крана. И такая ситуация длится вот уже вторую неделю.

Когда мы оказались внутри подкачной водоподстанции дома, то нашему взору представилось невероятное зрелище: все кругом покрыто толстым слоем льда и инея. Со стен и труб свисают огромные сосульки, а рядом остатки ночного костра, дежурящего на подстанции жильца дома.

- Как собирать деньги за коммунальные услуги, так у ЖЭУ находятся и силы, и люди, а как прийти на помощь в чрезвычайной ситуации, нет ни того, ни другого, а у начальника ЖЭУ № 5 еще хватает смелости просить с нас деньги, - возмущенно, и раздосадовано говорят жители злосчастного дома, ведь за то, чтобы откачать воду из подвала и восстановить замерзшие здесь трубы, начальник ЖЭУ потребовал собрать с каждой квартиры по 5 сомони, что в целом составило бы больше сотни.

- А за что же тогда мы платим в ЖЭУ? Раз они в критической ситуации отказывают нам в помощи, - спрашивают люди.

Оказывается, с замерзшими трубами им столкнуться в этот зимний период, пришлось уже не первый раз. К коммунальщикам за помощью люди обращаться не спешат, зная, что без денег помощи от них не жди. Вот и приходится жильцам-энтузиастам разогревать водопроводные тубы чуть ли не собственными телами или, разводя под ними костер (когда есть чем его развести и топить). Но в данной ситуации, как оказалось, своими силами жильцам не обойтись, пришлось вызывать ремонтную бригаду «Душанбе водоканала».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru