ЖКХ

ЖКХ

Мы каждый год стараемся выступать в прессе, обращаться к чиновникам и жильцам, но заметных результатов это не приносит. Это синдром советского человека - сидит дядя в горисполкоме, который всё и должен сделать. Время поменялось, рынок говорит, что за всё надо платить и быть самостоятельным. Это просто - жилищные товарищества должны решать проблемы дома! Нет двери в подвале, нет двери в подъезде - и маленькая серая торпеда, носительница более чем 90 различных паразитов, разделит с вами стол.

Один бизнесмен, с которым мы работали, сказал, что каждый крысиный укус обходится ему в полтора доллара. У него птицеферма, и каждая укушенная курица уже негодна для продажи. А у крыс хороший вкус, они предпочитают кожу, меха, не побрезгуют и вашей новой дублёнкой.

По идее, обработка должна проходить хотя бы ежемесячно. Государство нас не финансирует, и мы просто нуждаемся в заказах. Сейчас заработали теплотрассы, а это ещё одно общежитие для крыс. Нет, мы не говорим о полном избавлении от этой проблемы, полностью её не решило ни одно государство. Уничтожить всех крыс - значит освободить место для других вредителей.

Наша работа заключается лишь в контроле численности. Но ты приходишь к жильцу, просишь 60 дирамов на обработку, и получаешь скандал. У нас работают специалисты, которые должны выполнять свою работу, а не бегать по домам, как продавцы, и убеждать людей защитить своё здоровье. Да, сейчас всё дорого, но зачем вам мука, которая испорчена крысами? Зачем покупать масло, если они прогрызут бутылку, и оно вытечет? Конечно, люди порой сами пытаются избавиться от вредителей - мелки, яды в изобилии продаются на рынках. Но они так безграмотно скомпонованы, что папа крыс погибает, а его дети уже спокойно уплетают этот мелок как закуску. И это не смешно, от безграмотного обращения с ядом гибнут люди. В прошлом году в Шахринаву, женщина решила, что это чёрный перец, и добавила яд в манту. Погибли две семьи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru