Проблемы

Проблемы

После беседы с сотрудниками ГУП «Дезинфекция» я возвращалась домой и обратила внимание на переполненные мусорные площадки. К этим картинам мы уже все, к сожалению, привыкли.

Одна из площадок, расположенная за домами по пр. Сино, 132/6, 132/7, 132/8 построены совсем недавно. Рядом идут строительные работы, и, видимо, прежнее место расположения не устроило строителей. Впопыхах, они возвели другую площадку, перенеся ее к жилому дому и детскому саду.

Никаких контейнеров здесь нет, земля не зацементирована. Грязная жижа просачивается в нее, распространяя зловонный запах. В кучах мусора копошатся крысы.

Начальник УЖКХ № 12 Ф. Шеров, когда к нему обращались более месяца назад жители окружающих домов с просьбой привести в порядок площадку, обещал исправить недостатки. Но, видимо, забыл о своем обещании. Непонятно, куда смотрят ответственные санитарные службы города, разрешившие функционировать данной мусорной площадке. Или Законы для них не писаны?

Наша справка

Серая крыса была завезена в г. Ташкент в начале 40-х годов ХХ века. Затем она проникла в Северный Таджикистан. Она отличается агрессивностью (нападением на людей, домашних животных, каннибализмом).

Первые сведения о проникновении серой крысы в г. Душанбе были зафиксированы работниками санитарно-профилактической службы в 2000 году. В 2001 г. консультант Всемирной организации здравоохранения Хервич Лейерс, посетивший Таджикистан, в своем отчете сообщил о появлении серой крысы в Душанбе.

В открытых местах характерным местом резервации серой крысы является лоточно-арычная сеть, где она не только обеспечена водой, но и находит надежные укрытия.

В мусоросборниках крысы не только обеспечены полноценным питанием, но и находят благоприятные защитные условия, то есть легко прокладывают норы, запасают корм, сооружают гнезда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru